注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

傲慢使他丧命  

2007-11-15 16:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刊载,广东某一医院副教授因使用假军牌照拒不配合警方检查,竟然还抢夺警察证件不顾他人安危强行驾车逃离,结果被警方击毙。事件发生后,网上议论纷纷,有说要严惩"凶手"的,有说那位教授活该的.我的看法是那位教授英年早逝确实可惜,也许他如活着,在将来的日子里可能会救活不少性命.但在这件事中,确实是他自己的傲慢和目无法律使他丧命枪下.那位副教授曾留学国外,回国后又事业有成,平时大概被同行们推崇,被病人和他们的家属恭恭敬敬,唯唯诺诺,领导们又非常赏识宠爱,而那位小小的警察有眼不识泰山,竟然查到天之骄子的头上,难怪使他震怒得丧失了起码的理智!

 

  但是那位教授也不想想,他的脸上也不写着自己的名片,别人怎么知道他的辉煌和显赫!警察只知道他用了假军牌,又无理抢夺警察的证件,还不顾别人的手还在车门上,置他人生命如儿戏强行驾车逃走,一切具有违法的特证,在这种情况下,警察依法开枪何罪之有?如果他真是一个在逃的犯罪嫌疑人,那这一枪开得好还是不好?也怪这位警察的枪法太准和那位教授的命运不济,竟然一枪就丧命!

  媒体上一再渲染被枪击的是位学有所成的教授,而不去追究事情的前因后果,这就起了推波助澜的作用.试想,这次被击的是一个真正的歹徒,或者是一个普通的工人农民,媒体会如此起劲吗?问题在于,被枪击的不应是什么人,而是他为什么被枪击,如果被枉法的警察枪击而死,无论他是一位工人农民,还是一位教师医生或者是一位公务员,甚至一个曾经犯过罪的人,都应该为他伸张正义,反之,如果被击毙的是一个正在危害执法人员生命安全的人,无论他的社会地位多么显赫,曾对社会有过多少贡献,都是咎由自取!法律必须得到普遍的尊重,"刑不上大夫"再也不应回到我们今天的社会中来.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017