注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

为死者哀悼,为废墟下的生者祈祷  

2008-05-17 17:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年5月12日14日28分,我工作所在的大楼突然发生摇晃,一问才知我国四川发生了7.8级大地震,远在数千公里之外的上海居然也有如此强烈的震感!中国和全球的人类都永远记住这个悲惨的时刻!在这一瞬那,景色如画、美丽如仙景的旅游胜地四川汶川县一带发生了人间最悲惨一幕:地动山摇、群山颤抖、飞石乱滚,公路被巨大的山石和泥石流淹没了,无数的房子倒塌了,正在上课的学生们被埋在废墟下,而在刚才,他们还在教室里或朗读课文或聚精会神听老师讲课或仔细做着作业,他们的生命还刚开始,他们的前途无比宽广,在他们中间,也许会出未来的总理、部长,也许会产生伟大的科学家、医生、工程师和各行业上的专家,也许......,但一场突然来到的大地震,使他们美好的理想和未来永远失去了!那里人民的生活安闲、平和,他们不象生活在大城市里的人们那样充满生存压力,那片美丽的山水养活了他们,使他们活得很自在、满足。现在这场大地震打破了他们平静的生活,几万条生命瞬时间就失去了,几万个家庭失去了父母、妻子、丈夫、儿子、女儿,他们的死给幸存下来的亲人留下永远的伤悲!我为大地震中死难的人们哀悼,为还在废墟下与死神搏斗的生者祈祷,祝愿他们战胜死神、为生存的希望挺住、挺住再挺住!

  这场地震使我也有了不少感触。过去有句豪言叫做人定胜天,但是在突然其来的自然灾害面前,人的力量显得那么微不足道,人的生命显得那么脆弱!也许人的力量永远不能战胜大自然。这场大地震,应该让许多人看淡了人生,一个人活在世上,正常的就是几十年最长寿的也不过百年,如果遇上不可预知的灾祸,生命可能随时结束。既然那样,人们何必过多计较功名利碌,何必为区区小事你虞乐诈,斗得你死我活,何必为了金钱舍生忘死!世上的一切都生不带来死不带去,人走的时候,什么金钱,什么职位、职称都统统失去了意义,写在墓碑上的荣耀难道会使他们在另一世界继续享福、辉煌?人活在世上,还是淡薄一些名利为好,不为名累,不为利亡,清清白白做人,坦坦荡荡生活,与人为善,与人为便,真正融入“和谐社会”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017