注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

不放弃,不抛弃  

2008-05-31 11:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<士兵突击>中许三多的一句名言"不放弃,不抛弃"一直被人们作为励志言传开,人们在遇到困难时,常常用这句普通朴实的话激励自己和他人,他们从中吸取力量和勇气,让自己向既定目标标不断发起冲击,即使遭到了失败也毫不动摇.

  5月12日14日28分,世人永远记住这个悲惨的日子,在那一时刻,中国的汶川发生了8级大地震,瞬时间几万人被埋在山石瓦砾之下,多少个家庭失去了父母、妻子丈夫和孩子,美好的家园毁于一旦,人们用半生、一生甚至几代人辛勤劳动和努力积累起来的财富灰飞烟灭!看着电视中出现的人世间最悲惨的场面,全中国人民和世界上所有有良知的人民都有为之震憾、悲痛、伤心,灾难在生存者和死难者家属心中造成的伤痛是终生和永远的!

  现在地震已经过去二十天了,生存者还沉浸在失去亲人的悲痛之中,他们掩埋了亲人的尸体,又投入了生产自救、建设新家园的斗争中去,从电视嵩山我们看到,有些农民兄弟冒着余震的危险下田插秧,为了生者的生存,为了将来的生活又开始新的奋斗!我敬佩他们,灾区的老百姓永远是生活的强者!是的,地震夺去了亲人的生命,地震毁掉了我们的家园,我们悲痛,我们伤心,但是地震不能毁掉我们生活的勇气,我们不能让自己永远陷于悲哀之中不能自拔,生活还要继续,活着的人还要生活,让我们大家擦干眼泪,投入工作、投入战斗,永远不放弃、不抛弃,苦难终将过去,美好的生活终将回到灾区人民中间!祁福灾区的老百姓,祁福中国、祁福中国人民!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017