注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

鸟龟宝宝给我家带来好运   

2008-09-14 14:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我家有二只巴西龟,它们来到我家已快十年了,才从花鸟市场买来时才铜 钱那么小,现在已长成“大小伙”了,“个头”已大如中号蓝边碗,体重近千克。

        当初我搬了新家,卖掉了破烂不堪的沿街小房,贴了些钱买了一套二手二居室。旧房卖价不错,买入的二手房正逢原业主急于出手,买价 也不高,搬入阳光充足的“新房”,感到满足和“解放”的感觉。我儿子已是二十多岁的大小伙,原来还不得不和我们挤在一间低矮的街面里,心情总免不了压抑,在搬入新家后的第一天,他兴奋地躺在地板上大叫:我也有自己的房间了!

        听人说,鸟龟给人们带来幸运和福气,搬家以后不久我就去花鸟市场买来二只小鸟龟,后来才知道这是二只雄龟,不会生蛋、不会繁殖,免不了有些遗憾,当时却还指望它们“生子养孙”、“人丁兴旺”呢! 

         这二只小鸟龟“进门”以后,给我们全家带了不少乐趣,一有空我就去看看、逗逗,看他们贪馋地吞食我买来的红虫 和小鱼 ,心情放松,生活和工作中的烦恼、不快和压力被暂时丢在一边。听说乌龟特爱清洁,稍不注意就会眼睛发炎,最后导致死亡,所以我每天要给它们洗多次澡,喂食前洗一次,否则它们不肯进食,喂食后马上又要洗一次,因恐食物残留和排泄物损害它们的眼睛,晚上临睡前也不忘再给它们洗一次,一段时间可能我们给它们洗的次数少了一些,有只乌龟的眼睛红肿像水泡眼,不吃不喝,急得我和妻子一天几次给它有清水洗眼,又反复给它滴眼药水,过了近半月才恢复。眼看它们一天天、一月月、一年年长大,背上的壳脱了又长,长了又脱。在这十年中它们又随我们搬了二次家,“个头”越来越大,我家的房子也越搬越大。而且每次都抓住了时机,买卖的价格都非常合算。说真的,我真有点相信这二只乌龟也许真的给我家带来了好运气。十年前,我和妻子从当初插队、工作的安徽回到离别三十年的家乡,一切可以说是“一穷二白”,“身无分文”也许言过其实,但工作三十年却只积蓄了不到二万元和从安徽带回 的几件自请木匠做的家具及几件破旧家电,还有父母单位增配的一间十平方米的破旧租赁房,这些就是我们的所有家当却是千真成确!

        自从这二只小乌龟“进”了我家门后,我家的运气似乎一直很好。我和妻子回上海后经亲戚介绍很快有了工作,我妻子一直做到 单位限定的最大年龄才退下来,我自己直到现在还在工作,儿子的工作和事业、收入一直稳定、提高,生活质量比以往三十年也不断提高。从第一次换二手房以后,我每隔三年又换了二次房,虽然地段不如以前,但房子越换越大,越换越好,原来我一直担心由于我们在外多年,收入很低、家中经济状况不好而影响儿子 找对象成家,想不到前二年儿子很顺利地找了个大学本科生对象,虽不奢侈却也风风光光地结了婚。我们常常想,除了种种其它因素外,这十年我家一切顺顺当当是否乌龟给我们带来了好运气?是否因我们这十年来对它们的精心呵护而给我家的“回报  ?我的乌龟宝宝,也许我们这十年来生活平平安安真有你们的功劳! 

        现在,这二只乌龟成了我家不可缺少的成员,它们和我们家的每一个成员似乎也有了很深的感情,每当我们走近它们时,它们总是追随着我们,我们走到哪里,它们的头和眼睛就转到哪里,也许这是它们求食的本能,如果哪一天我们忘了喂食或迟喂了,它们就会不停地走动,有一天我们起床迟了一些,它们居然从它们的“住房”——我家的厨房爬到我和妻子的床前绕床一周,我妻子看到了对它们喝了一声“回去,马上给你们吃!”,听到喝斥后它们又马上爬回厨房,待我起床后过去一看,它们正在厨房门口抬头等着呢!                           

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017