注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

热爱生活 珍爱生命  

2009-11-06 18:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          也许现代人的生活水平提高了,神经却变得脆弱。最近,社会上不断有人表演自杀秀、跳楼秀,海外归来当大学教授的毫无理由地自杀了,有人跳入地铁轨道被压死了,正在大学读研的大学生跳楼了,前几天,走红的歌星陈琳也跳楼了,今天打开电视,又看到有女孩跳楼!人们难以理解,这些人不少是父母、社会的宠儿、时代的骄子,是无数人追捧的红人,何以变得如此脆弱,如此漠视自己的生命?人们经常可以看到,那些爱美的女子在街上旁若无人在拿出镜子左顾右盼,整理着自己的容貌,爱美是女人的天性,谁不想把自己最美留给世人?但那些自杀的美女留给世界的最后一刻竟是丑陋和血腥!

        人们为这些逝去的年轻的生命感到惋惜,同情他们的父母失去了爱子娇女,同情他们的子女失去了亲爱的的父母,但是人们也许不能原谅他们的自杀行为,他们一死了之,自已解脱了,却把无穷的悲伤和哀思永远留给了自已的亲人,恕我直言,这是懦夫和自私的行为!并非不让自杀者安宁,逝者已经逝去,无论人们怎么责备,他们是听不到了,此言实际上是警示那些还活在世上却有同样念头的人!

        我们来到这个世上,是大自然和上帝的恩赐,是父母爱情的结晶,父母把我们养大成人,历经千辛万苦,我们自已当了父母的更应有所体会。现在他们老了,正需要我们给他们养老送终,我们怎么忍心让他们白发人送黑发人?怎能让他们晚年再承受丧子(女)之痛?怎能让他们晚年陷入孤苦无亲无助之中?对父母晚年这样残酷的打击难道不是最大的不孝?!

         诚然,那些人自杀的原因有各种原由,譬如情感、工作、事业、经济等等原因,但不管怎样,都不是死的必然理由。人生不如意事十之八九,富人有富人的困惑,穷人有穷人的烦恼,老人有老人的愁苦,青年有青年的迷茫,但是绝大多数人都能很快地排解自己的烦恼,勇敢地面对生活和事业中的挫折,因为他们热爱生活,珍惜生命,也因为他们有对父母、对子女、对家庭的强烈责任感!

        我在小区里经常可以看到有些老人病后行走不便,却仍然撑着拐杖一步一挪地“走”着,虽然生命已不堪负重,但他们仍对生活充满了留恋,对战胜疾病充满了信心。他们是生活中的强者,是最勇敢的人,而那些年青、强壮,但在生活中遇到不顺就放弃生命的人则是可怜的弱者和懦夫!

        生命只有一次,为了父母,为了孩子,为了家庭,为了所有的亲人,让我们热爱生活,珍爱生命吧!




“   

        

       

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017