注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

下乡日记(三) 路  

2009-08-16 11:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           1969年10月2日

       到菜园里转转,看到后面山坡的乱草被踏倒一片,眼睛不由一亮,什么时候这里有了一条路了?这是一条真正的路,一条被人踏出来的路,歪歪斜斜,从山脚下蜿蜒而上,经过我们的菜园,一直通到山坡顶端。而在不久前,这里还长满有刺的乱草,根本无法从这里上山,只能从远处的一条小路绕行。

        路,是可以被人走出来的。

        生活的道路何尝不是走出来的?我们现在的“插队落户”何尝不是开辟一条前人没有走过的“路”?行进在这条“路”上,前面长满棘藜,一不小心就可能被刺破手脚,甚至跌得头破血流!但是只要抱着必胜的信心和无畏的气慨,不管受到多大的挫折和磨难,坚持走下去,按伟大领袖毛主席指引的方向走下去,而不是半途而废,就一定能走出一条前人没有走过的路来!我们这一代人首当其冲,尽管困难重重,前途迷茫,但为了后来者的幸福,我们愿意作出最大的牺牲!

         在这条前人没有走过的路上,我们可能跌跤,可能会出洋相引来别人的讥笑,但既然已经迈出了这一步,就不能再犹豫,就不能再回头,滚也要滚出一条路来,决不能让亲人们为我们担心,决不能给亲人抹黑,决不能给亲人带来耻辱!

        “走自己的路,让别人去说吧!”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017