注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

养 花 、 赏 花 、 修 身 养 性   

2009-09-05 11:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         也 许 真 是 老 了  ,也 许 是“ 革 命 意 志 衰 退 ”  , 我 现 在 开 始 有 些 迷 恋 上 花 鸟 虫 草 ,玩 物 而 丧 志  。     年 轻 时 除 了 上 班 , 看 书 , 对 其 它 事 情 都  不 大 感 兴 趣 ,也 没 其 它 爱 好 ,   太 太 抱 怨 说 我 是 个“  没  生 活 情 趣 的 人” , 事实 确 实 如 此  。 不 知 从 什 么 时 候 起 , 我 对 养 花 、 养 鸟 、 养 小 宠 物 感 起 兴 趣 来 , 家 里 养 了 龟 、 鸟 和 花 , 可 能 是 心 诚 , 也 可 能 是 运 气 好 ,我 养 的 龟 、 鸟 、 花, 过 了 好 多 年 还 都 好 好 地 活 着 , 家 中 养 了 月 季 、 茶 花 、 茉 莉 、 金 桔 和 橡 皮 树 、 绿 箩 等 ,业 作 时 间 侍 弄 侍 弄 ,  给  我 增 添 了 不 少生 活 乐 趣 。每 年逢 春 秋 , 我 总 要 抽 时 间 去 看 看 花 展  ,浦 东 森 林 公 园 、 世 纪 公 园 、 崇 明 森 林 公 园 、 共 青 森 林 公 园 、 植 物 园 等 , 都  留 下 了 我 的 足 迹 。  这 几天 , 我 把 电 子 相 册 上 自 已 陆 续 摄 下 来 花的 照 片 翻 翻 , 觉 得 蛮 有 意 思 , 选 了 几 张 放 在 博 客 相 册 上 晒 晒 , 与 大 家 共 赏, 并 请 批 评 指 正 。 可 惜 自 已 摄 影 技 术 不 高 , 照 相 机 也  太 一  般 , 不 能 拍 出 大 自 然中 花 的 千 姿 百 态 和 妩 媚 神 韵 , 以 后 有 机 会想 去 买 个 好 一 些 的 DF相 机,  待 真 正 退 休 后 有 时 间 、  经 济 条 件也  许 可 的 话 , 到 处 去 转 转,多 拍 些 山 水 花 草 , 多 留 下 些 生 活 中 美 好 的瞬 间 。   年 轻 时  我 们 活 得 很 辛 苦 、很 累 , 也  很 无 奈 、很  无 趣  , 老 了 , 让 我 们 生 活 过 得 轻 松 些 、 多 点  滋 味 。

          “ 夕 阳 无 限 好 , 只 是 近 黄 昏  ” , 让 我 们 快 乐 地 过 好 未 来 的 每 一 天 吧 。  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017