注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

视觉盛宴 美的享受  

2009-10-13 20:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      --------WQ工作室作品欣赏

 

        WQ两位摄影师随我们“上海知青东至返乡团”之行拍了很多照片,,其中不少堪称佳作,全部作品还没看到,但已发表的已使我们大开眼界。摄影师就是专家,毕竟不同于我们一般摄影菜鸟,他们的作品有很强的艺术感染力,看他们的作品,感到是视觉盛宴,是一种美的享受!怪不得我那出生在东至、在东至念了四五年中小学的儿子看了“爱不释手”,大发“思乡”之幽情,缠着让我请摄影师发几张“原版”的此行照片到他邮箱中,他想收藏在自己的电子相册中。可这两位摄影师我也只见过一面,不太熟悉,而且不同于我们摄影只是玩玩而已,他们是专业工作者,作品可是要有“知识产权”的哟!所以我没替儿子作这个“传声筒”。

        “初见东至”专辑中,有两张拍了在东至尧渡新河洗衣的女子。晨曦中,两位女子或正在洗衣,或已洗毕起身准备回家,初现的阳光照在河面上发出迷人色彩,构图简洁,光和影达到完美的境界,活脱脱一幅现代“浣纱女”图!我们拍摄的东至大桥,自己看看也很美,看了WQ所摄的大桥,恨不得赶快藏起来,你看那轻雾中的尧渡大桥似乎还没完全醒来,朦朦胧胧,显得庄重雄伟又带点少许神秘;我已早已 见惯熟悉却毫不留意的尧渡老街,在WQ镜头下却有如此生命力,那只孤独的黄猫,悄悄地坐在紧闭的高高的、带着岁月痕迹的木门前,似乎在等待它的主人归来 .......  

         “感受仙寓山”专辑中,我们看到那还处于原生态的仙寓山迷人风景,那不知有多少年头的古树、那成仙的“木化石”、山峰、怪石、溪流、瀑布,更让人赞叹不已的是两幅水牛戏水照,那条老牛或半潜于水,或在水中翻腾,那腾起的水珠仿佛就要溅到你的身上 ......专家就是专家,就是善于捕捉生活中的瞬间,发现生活中的真善美,我也在东至拍了几张牛的照片,但平板,虽然也觉很可爱,那牛不过像是纸上画的,而WQ拍的牛,就是一条活生生的牛,一条充满生命活力的“蛮牛”!

         在人物专辑中,WQ给我们留下不少生动的肖像,那些孩子们多么天真可爱,完全不像摆姿势拍照,而像正在玩耍;而我们这些年近花甲的老人也似乎变得年轻些了,笑得那么自然、生动,我把其中一些下载下来保存留念,也许自已照得这样自然的照片以后不会多了。

         感谢WQ摄影工作室为我们此行留下许多珍贵的照片,也祝愿和期盼他们有更多的好作品产生。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017