注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

心中留一片绿叶  

2009-10-19 20:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心里留一片绿叶 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页

          我喜欢绿色,习惯在自己的桌上放一瓶水养的绿箩,水中还经常放入几条花鸟市场上买来的小鱼,小鱼的排泄物是绿箩的天然肥料,它们又在绿箩的滋养下悠哉悠哉地活着、游着。

        绿色,给人以安宁,给人以安抚。

        人生不如意事十之八九,人活着,除了欢乐,更多的是烦恼。人生的挫折,亲人间的琐事纠葛,同事间的不快,经济收入上的不满,工作上的种种不顺等等,常常使人烦躁、不安,有时甚至暴怒得想发泄一通。但只要有一片绿地,有一片森林,看到那绿树、绿叶,心情就会慢慢地复归于平静。

        绿色,是生命的希望。

        人在病中感情最脆弱,总免不了有些多愁善感。眼前如有一抹翠绿,心情就会开朗,这绿叶的生命力多么顽强,也许只要有一小瓶水,一小把土,就能生存,就能发芽生根。人如果像那它那样顽强,对生命充满希望和乐观,对生存的条件不过分苛求,何愁不能战胜疾病、让生命之滕常青?

         绿叶,是宽容,是谦和,它甘于衬托鲜花却不自卑,鲜花在绿叶扶持下更加娇艳,更加引人注目并得到人们的赞美。花美艳过了,花又凋谢了,绿叶还是有滋有味地活着,它在等待扶持下一轮鲜花的盛开。

        外面的世界很多彩,外面的色彩很引目,五光十色,万紫千红,但唯有绿色,这孕育生命和健康的颜色,这使世界和谐的颜色,才是永恒的美。

         让我们在心里都保留一片绿叶吧!

        

 

       

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017