注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

被“腰斩”的博文  

2010-11-29 09:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天随意翻书时,忽然想到我的一篇博文“天方夜谈还是‘科学’幻想”中的标题有个错别字:应为“夜谭”而非“夜谈”,所以点击打开了自己上个星期写的这篇博文,按习惯我一般不再看以前写的东西,不看不知道,一看吃一惊:我的这篇博文竟被人“腰斩”了!

       以前看到有博友说他的博文曾多次被删还有点将信将疑,怀疑是否他自己不小心删掉了,想不到这次自己也遇到了。不知道哪位刀斧手挥刀乱舞,竟将刀砍向我这个毫不惹人注意的冷僻博客?因为有专门的设置,除了网管或电脑“高手”,一般人不会也不易删改别人的博文。自思自己在这篇博文中既没有涉黄涉毒,也没有什么抵毁政要及国家方针大计的偏激之词,只不过对某些人的“站在地图下忽然想到”的雷人主意稍有微词,发表一些自己的看法而已,在主张“言论自由文责自负”的今天,这是再正常不过的事,不知我的看法意见惹恼了哪些刀斧手?

被“腰斩”的博文 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页        眼下网络监督的标准究竟为何?由自己博文被腰斩,联想起前段时期常在网上浏览到一些令稍有良心有民族感国人非常反感的博文,在那些文章中,有人为早已被“焚尸扬灰”的卖国贼汪精卫之流喊冤叫屈,要为汉奸“正名”,说不应将他们称汉奸而应叫做“合作者”,还无耻地为那些“合作者”即汉奸评功摆好,如此赤裸裸鼓吹卖国颂扬汉奸的博客竟然堂而皇之登在网络博客上而且在不短时间不被删去!我们在网络上还时常看到不少粗口粪语、无中生有、造谣诽谤之词,谩骂垢语在网上已司空见惯并且见怪不怪,刀斧手们对那些文字污染手下留情,或者说“情有独钟”,却怎么会对像我这样为了解闷练脑自娱经常写些并不出轨不痛不痒小文章的博客感兴趣呢?

        其实,刀斧手们也不必心存顾虑,更不必用“腰斩”的方法对付不合自己口味的博文,以免让人们看了莫名其妙,干脆手起刀落,连头带尾 一起砍个干干净净,再加上一句警示语:不许胡说八道!

       顺便说一句;如果有时间,我还会把“腰斩”部份补上,以后只要我愿意,想说的还要说,想写的照样写,决不在乎刀斧手们的刀锋是如何锋利。

      

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017