注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

健康,人生最大的财富  

2010-02-22 20:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         初四晚上,我下班途中看到不少商家在门口地上排了一长溜的“高升”,小区里也有人在路上预先放好了爆竹和礼花,人们诚心诚意地恭候财神爷光临的那一刻。

         零时刚过,小区内爆竹、礼花、“高升”争响竞放,你响罢,他接着;你的爆竹响亮,他的礼花更耀眼,此起彼伏,热闹非凡,吵得人不能入睡。我对楼下的热闹没多大兴趣,倒是关心我楼下面老太的阳台是否进了“高升”和礼花?她在年前被儿子接去,阳台不似我们已封掉,万一有“漏网之鱼”进入开放的阳台,引燃堆放的杂物,不但造成她家的财产损失,而且可能祸及我家!

        对“接财神”的民俗向来不感兴趣,因为我想财神也许也是个势利之神,他总是青睐于那些高官巨贾,因此当今世界富的越富,穷的越穷,对普通小民特别像我这样的又穷、又酸、又腐、又倔的老头更是不屑一顾,所以我也懒得理他,要我诚惶诚恐、毕恭毕敬地在家门口迎候实难从命,当然,如果财神爷哪一天大发慈悲,或者偶尔出于好奇光顾敝舍,我也会以礼待之,决不会怠慢这位贵客。

         其实,我最想迎接的是健康之神,但不知世界上是否有此神?人大多对财富充满了欲望和贪婪,莫看人们对贪污、腐败深痛恶极、口诛笔伐,其中有些人不过是恨自己不能腐之、贪之而已!君不看,不少贪官也是出身于贫寒之门?在他们未当权之时,不也是声势俱厉地声讨贪污腐败之风?但是细想来,人对财富的消耗实在有限,居不过一室,睡不过一床,吃不过一二碗,温饱之后,所有多余的财富不过是用来自得、炫耀罢了!而健康却是再多的金钱也买不来的,人们难道没看到,不少身价显赫的高官巨贾拼命在官场、商场你争我斗、你死我活,积累了几辈人也享用不完的财富,到头来却因用心过度、辛劳过度,不得不在英年就恋恋不舍地告别装满了金钱的世界?我也在医院看到,那里有不少昔日的名牌大学教授、高级知识分子、工商界精英,过去个个身价不菲、光采夺目,一旦失去健康,为了治病,一辈子辛苦积累下来的财富很快就消耗贻尽;有些昔日让人敬畏、仰望的精英被病魔折磨得使人怜悯、痛惜,有的甚至还失去了往日视同生命的尊严!

         健康是人的第一财富,也是最大一笔、真正属于自己的财富,我不祈求大富大贵,也不祈求长寿,唯期望有生之年上帝给我健康,让我体面地活在世上,也让我体面并有尊严地离去。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017