注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

可爱的“雪纳瑞”  

2010-03-06 16:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         听妻说,丈人家领养了一条“雪纳瑞”品种的宠物犬,非常温柔,很招人喜欢。妻第一次见到时,它躲得远远的,第二次去就亲热地挨上来,再去时买了几根狗香肠去犒劳它,更加深了“感情”,临走时还“送”妻到电梯口。我很纳闷,妻是个特别爱干净甚至有点洁癖的人,见到狗猫更害怕,一怕它们掉毛沾上身,二怕被咬,怎么会见过几次面后就喜欢上这条宠物犬呢?肯定是这条犬有特别讨人喜欢之处。

  一直想去见见那条雪纳瑞犬,丈人家虽也在彭浦新村,并且在一条路上的两端,但因为忙,平时也因为没什么事,我一年中一般只去一二次,所以也一直没见到那条犬。

  今年年初一晚上去丈人家拜年,终于见到了那条被妻一再称赞的雪纳瑞犬。我也不识犬种,在网上查到那条犬的品种叫“雪纳瑞”,智商在狗中排名十二;不易掉毛,无通常狗常有的“骚”臭味,而且性格温顺、粘人,不像有些狗见到生人时张牙舞爪大叫大吼,也难怪妻会喜欢上它!不过雪纳瑞犬的外形可不像它的名称那样高雅、靓丽,年纪小小的却长满了大胡子,有几根胡子还滑稽地翘着,像个喜剧小丑,又像个老气横秋的老头,头大身小腿短不成比例,不像我经常看到的贵宾犬、西施犬、博美犬等犬种那样漂亮、吸引人的眼球,形象实在不敢让人恭维。但是那条狗确实粘人,接触不久就不再认生,亲热地围着我和妻的脚转;它听得懂人类的语言,说一声:握个手,它就伸出前爪;它从不随地大小便,每天总有固定的时间和地点解决“需要”;妻坐在沙发上一声叫唤:宝宝,坐到我身边来!它马上一跃而上,坐在妻旁边,把头偎依在妻臂上,就像一个听话的孩子,静静地听着家人聊天;我也不时给它嘴里塞上几块牛肉干,这时它就用那双特别明亮的眼睛看看我,仿佛表示感谢。我似乎产生了错觉,忘了它是一条狗,而是一个温顺的朋友和孩子!霎时我也明白了,为什么有那么多的人会喜欢上狗,因为它忠诚、懂得感恩又容易满足,它容易相处而不必处处提防它背叛、出卖自己,它友好不尚争斗,它简单不复杂,它直率而不当面一套背后一套,一切不像人类之间司空见惯的那样!

  狗是人类的朋友,但养它需要精力、时间、金钱,它不似我养的乌龟、小鸟,临时走开几天只需留下足够的水和饲料,它是高等动物,除了吃还需要精神交流。过若干年,待真正从工作岗位上“下课”以后,待圆了自己周游祖国几处主要名胜的“梦”后,我不再外出,也有大把的时间,倒真想养一条自己喜欢的宠物犬,借以增加人生的乐趣和排解晚年的l寂寞。

                                       可爱的“雪纳瑞” - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017