注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

世博会观感  

2010-07-13 21:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好奇和耐心、体力和毅力的PK - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页好奇和耐心、体力和毅力的PK - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页好奇和耐心、体力和毅力的PK - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页好奇和耐心、体力和毅力的PK - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页
好奇和耐心、体力和毅力的PK - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页好奇和耐心、体力和毅力的PK - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页好奇和耐心、体力和毅力的PK - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页
 
       参观世博会,是我所盼,因为像我们这样的普通人一般都极少有出国的机会,而我大概一辈子都不能踏出国门。世博会为我们提供了一个间接了解世界、接触世界的平台。自开幕以来的盛况它令我神往,但汹涌如潮的客流又让我望而生畏,虽然我还算能吃苦耐劳,过去的上山下乡及当过二十年汽车修理工的经历,使我对“吃苦”有足够的承受力,但毕竟现在有了点年纪,不能和年轻时相比,所以虽然手中早已有参观票,但仍犹豫再三而未成行。
      前几天,踌躇几番后,终于克制不住“去看看”的欲望,和妻一起抱着“下定决心,不怕牺牲,排除万难去争取胜利”的决心,让久存的愿望兑现。其实,参观世博会的过程,“苦”是“苦”了些,但“牺牲”“万难”倒不至于,世界上的有些事看起来很难,但咬咬牙也就挺过去了。
        那天正好是久雨后的一个多云天,我们早上四点起床,五点出门,乘坐253公交车直达鲁班路世博会1号门,到那里还不到六点半,10个出入门口已排起了长队,我们在其中一个队伍中大概排在四十名左右,想不到这个排队名次保证了我们拿到原来不指望的中国馆预约券!
       九点半准时开园,照例我们先要通过安全检查。这里的安全检查比地铁公交严格多了,不但随身所带包要通过X光检查,身体也必须接受专人用仪器仔细扫描,我身上带的一支“鼻通”也被要求出示。虽然这样的安全检查对游客增加了一些麻烦,但人们大都能理解,安全毕竟是第一位的。
        因为有最热门、据说最有看点的中国馆预约券“堑底”,进园后我们不像有些游客那样急吼吼的,一切抱着顺其自然的态度,看到哪个馆排队人少就朝哪儿跑,我们给自己定了一个“原则”:超过二小时的队不排。这样做是省力了,但却失去了很多热门馆的参观机会,因为我们进园早,像石油馆、日本产业馆、意大利馆、船舶馆等都只要排二小时不到的队,而稍后进来的游客参观这些馆都要排四五小时甚至五六小时的队,没能参观那些热门馆真感到遗憾和可惜,但以后如再来参观的话,参观场馆大概会更有选择性。
       那天我们参观了11个馆,如下:中国馆、韩国产业馆、城市足迹馆、城市人馆、立陶宛馆、克罗地亚馆、国家电网馆、非洲馆、加拿大馆、荷兰馆、卢森堡馆,虽然算不上“战绩辉煌”,也算是小有收获吧。
       在我参观过的11个馆中,中国馆确实出类拔萃,高出别的馆一大截,馆内设施先进,建筑气势宏伟。特别是那幅“清明上河图”更令人赞叹不已。古老的国画不知用了何种先进科技手段,画中众多人物“动”了起来,活脱脱一幅市井众生图,让人仿佛亲身置于其中;其它馆也都不错,让我们了解了那些国家的民俗民情。
       有的国家在我国改革开放初还被我们作为学习借鉴榜样,后来因为战乱和民族纠纷搞得四分五裂,国运也迅速衰落,虽然他们现在很困难,但仍然组馆参加了世博会,表现了他们参于世博会的热情,以及他们决心屹立于世界民族之林的强烈民族自尊心,即使他们的展馆展品比较简单,但仍得到大家的尊重,参观的人群接连不断。参观这些国家馆时,我也深深感觉到,一个国家要发展,除了其他各种因素外,民族团结、政局稳定是必须的,国家和民族分裂、政局动荡,最受其害的是普通老百姓,那些国家在民族分裂攻战乱中,千万个家庭流离失所,无数人伤残和失去了生命,国家的实力也被大大削弱。
       各个展馆内部展品无疑是吸引人的,但最吸引我眼球的是世博会有各自民族风格的建筑物,我早有参观前买个质量稍好的单反照相机的打算,把这些有特色的建筑物留在我的电子相册中。但今年自己的股票操作实在太臭,非但没赚钱。还亏了不少钱。把原本想买相机的钱输了个精光,于是只好用那个已使用多年、只有五百万相素的卡片机照上几张,本来技术就差,又没有顺心的相机,照出来的相片自己不满意,当然更难入别人眼,只是可惜了那些好风景!
        因为第二天一大早要上班,晚上七点多就不得不离园回家了。其实世博会的夜景更美,那些风格各异的展馆在五彩缤纷的灯光照耀下更显得风姿态多丽。
        参观世博会,满足了自己的好奇愿望,看到了以前没有见过的东西,但对人也绝对是个考验,是耐心、意志、体力、毅力等诸多方面的拼搏,平时养尊处优、缺少锻炼的人,如果没有这些方面的思想和物质准备,一天十几小时的日晒排队大概会承受不了,在参观几天后,仍然感到十分疲劳,但是我兴致还在,待自己对冗长排队的恐惧渐渐淡忘后再去参观几个馆,相信到那时由于这次参观的经验而变得从容,收获会更多一些。
 
      
世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页
 
世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页世博会观感 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017