注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

是该“歇夏”了!  

2010-08-01 17:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             最近几天,温度连续上升,今天竟窜上38度(这是据天气预报,实际上还不止)。超过正常体温,人的情绪也大受影响,烦躁,好怒,不安。妻看到我在非常有限的可自由支配时间内还忘记自己年龄、满头大汗地“泡”在网上,有些不乐意了,在旁在大嚷:你还当自己是二三十岁啊?不要命了!

       确实,我差点忘记自已已是一个六十岁的老人,又因要谋生不得还从事着辛苦的工作,还有一个长期卧床的老父要自己和兄弟姐妹们照看!

       确实,我们已到了一个要考虑“生死”的年龄。最近不断听到我们的同龄人、甚至比我们年轻的熟人逝去的消息。我过去熟悉的一位中学女教师走了,丢下她深爱的丈夫和才成家的儿子!尤其不能让亲人和熟人们接受的是:从发病到离去才三十多天;从报纸上获悉,我很欣赏的、过去常看她写的文章、很有才华的一位女作家也突然“走”了,而她的年龄才五十多岁!我还听到,过去的一些老朋友,多在人们毫无思想准备的情况下离去,除了个别是自己“想不开”,大都是被自己忽视了的疾病夺去了生命!他们在生活的路上都曾经很努力,很奋斗。对于他们的离去,大家很沉痛,同时也是对活着的人一种警示:千万要珍视自己的生命和健康!

        天气和异常的温度是对中老年人生命的考验,为了自己和家人,我们不能不珍惜健康,因为我们虽然“老”了,毕竟离“走”的时刻还有不短的一段“路”,而这段“路”还要“走”好,不要让自己“走”得太艰难,也不要给家人带来太多的麻烦。

        夏天和高温,对我来讲也是十分畏惧的,在这样的天气里,别人还好好的,我却汗流不止,空调总不能一天到晚待在其中;也许是家族的遗传,也许是现在的饮食“营养”太“好”,也许是“动”的太少,自己的血糖和血脂指标最近居高不下,很担心因此给自己的健康和生命的质量带来麻烦。

        “河东狮吼”虽烦,但也不失为一种警钟,因此我答应妻:歇夏!至少在三十五度以上如此!实在心“痒”了,也只看看新闻,听听音乐,不写,不想,唯命是从!

        天太热了,为了自己的健康和家人的幸福,除了自己身体力行,也劝朋友们不妨当一二个月的“妻管严”。

      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017