注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

若有所思. 杂感  

2011-02-19 17:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         世界上从来没有真正的完美,任何事和物都有它的正面和反面,只不过比例不同而已。

         人们赞美美好,就拼命地往在它身上涂脂沫粉;人们抨击丑陋,就尽量多展示它丑恶的一面,甚至不惜将已结疤的伤口重新揭开,还在它尚剩还算光洁的一小片皮肤上沫上一把污泥。

         贪婪和自私让人憎恨,伪善也让人令人厌恶。

          走在人生路上,千万不要将肩膀倚靠在别人身上,哪怕他们是你的好友、亲人!独立行走,脚下的土地更坚实。

         “从来就没有什么救世主,一切都靠我们自己”,国际歌唱了一百多年,人们却还苦苦寻找救自己的主。

          历史不断地在轮回重复,面对今天,我们想起了昨天,想起昨天,我们又仿佛看到了明天。

          生命诚可贵,爱情值更高,若为金钱故,两者皆可抛,这已是当今有些人的人生格言。

         在充满铜臭的世界,千万不要太轻信什么亲情友情爱情乡情,在金钱和利益面前,有的人可以视一切都如弃履、一文不值。

         养育子女是责任是义务而不是投资,更不要指望回报和“养儿防老”,如果能有幸避免“养老防儿”,我们就应该感到欣慰。

          希望越大,失望越多。若本来不抱什么大希望,顺其自然,有时倒会让人获得意外的惊喜和收获,起码不致太失望。

         不要过分迷信人性的力量,人心灵中的魔鬼很难被感化,不要幻想在利益、眼泪和诱导下,人们哪一天从早晨的睡梦中醒来,恶魔忽然变成了天使。也许会有万分之一的例外,但人的本能会告戒自己:离他们远点!

          莫被有些人唱的高调所迷惑,脱离大众的唱高调者内心世界未必就是高调,也许是连低调都不如的不入调。

         言多必失,做事多必多错。有些人什么不想什么事也不干,却爱在一旁挑刺找骨头让别人什么话别说什么事也干不成,这难道不也是一种错?

        

        

         

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017