注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

他们真会抓“商机”  

2011-03-27 08:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前不久的一天,在公交车上听到有乘客打电话让家人“赶快去多买些盐”,使我感到奇怪和好笑,认为这个人大概脑子有“毛病”:多买些盐干什么?盐到处可买随时可买还值得专门在车上打电话催买吗?糖多放点可能更合很多人口味,盐放多了无法入口,而且吃得太多了还会生百病!

         事实上不是人家“脑子有病”,而是我对周围发生的事太不敏感太愚钝了!那天和以后几天里,大大小小超市杂货店里各种各样的食品店盐被抢购一空,有的小贩推了“黄鱼车”在菜场外叫卖:十元一包!十元一包!

         由于害怕日本核电站泄漏形成的核辐射会造成海水被污染,担心短期内食盐也会受影响,虽有点过度反应但也有情可原,毕竟人们被各种食品污染搞怕了,买几斤备着也无不可合情合理。但有些人的目的恐怕不在于此,据媒体上披露,有些人大批大批地买食盐,有的人买了四百箱,还有的人一下子买了13000斤!一般家庭每月一斤盐也就差不多够用了,13000斤盐如供一个家庭自用可吃上一千年!四百箱和13000斤盐大概也有好大一堆,放在家里要占不少地方,在多数老百姓不太宽敞的住房里实在有点碍眼!

         不得不佩服有些人就是有与一般人不同的商业头脑,他们就是会抓住商机。前一阵子不是很流行“蒜你狠”“逗你玩”吗?大蒜绿豆这些本来毫不起眼不怎么值钱的东西,被人一炒身价就翻了好多倍,也使一些人狠狠地发了一笔横财,有的人一下子成了身价百万千万的富翁富婆。这次想发“谣盐”财的人也许以前尝到了“蒜你狠”“逗你玩”的甜头,也许没赶上发“蒜你狠”“逗你玩”财的机会正后悔不已,这次想抓住难得的机会发点横财,本来1.8元一包的食盐最高被涨到20元,股市上与“盐”攀上一点“干亲”的股票也连续几天被拉出长长的阳线,如果这股风再维持一二十天,这些人大概真能大赚一笔!我和我的同类人脑子太愚钝了,怎么从来没有想到过这些发财点子呢?所以只好拿着一份干薪或者一份养老金维生,日子过得不咸不淡不温不火,活该我们受穷不发财!

         可惜那些脑子灵光的人这次看走了眼。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017