注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

“城头变幻大王旗,梦里依稀慈母泪”---看电视新闻有感  

2011-04-02 18:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        利比亚正燃起熔熔战火,西方列强的新式战机在这片处处蕴藏着石油天然气土地的上空肆虐,大批的平民和无辜的生灵在精确制导导弹的打击下消失,而那些大大小小的政客们却摆出一副救世主的面孔说;我们是为了拯救利比亚人民的生命!

       “拯救利比亚平民的生命”却使更多的利比亚平民失去生命,使无数无辜的利比亚平民陷入战火和恐惧,这就是政客们和西方列强的好心!

        看到电视屏面上躺在地上的平民成排的尸体,看着哭泣着的妇女儿童和无数平民无助悲哀的表情,不由想起伟人那句著名的诗:“城头变幻大王旗,梦里依稀慈母泪”!

        祸起萧墙,内乱引来了外鬼,眼下的利比亚、伊拉克、阿富汗是这样,中国的历史以及世界上其它国家也莫不如此!政客们为了变换城头上的旗号,不惜以牺牲无数平民生命为代价进行政权更迭的争斗,在平民的母亲和孩子为失去亲人而痛哭时,他们却一边享受醮着人血馒头的盛宴一边露出心满意足的狰狞笑容,而且还恬不知耻地在呼喊:我们是为了你们获得真正的民主自由幸福!

       失去了生命,“民主”、“自由”、“幸福”还有意义吗?“生命诚可贵,爱情值更高,若为自由故,两者皆可抛”,这只是诗人的语言,或是少数志士的豪语壮志,对于普通平民来讲,生命才是最可贵最值得珍惜的!

       “为了人民”是政客们常挂在嘴上的话。世界上没有抽象的“人民”,只有不同利益诉求、代表各种利益的“人民”,没有哪些政客可以代表全体“人民”,或是代表他们和他们代表的一群人,或是代表他们的部落,卡扎菲们如此,卡扎菲的对手们也是如此。卡扎菲们或许可以用普通平民的躯体作为人盾挡住西方列强的导弹保住他们的“大王旗”,卡扎菲的对手们或许可以依靠西方列强的导弹将“大王旗”“变幻”,但他们能使失去的无辜生命复生吗?他们能让无数慈母不再流泪吗?他们能让全体“人民”获得真正的“公正、民主、自由和幸福”吗?

         西方列强的“好心”不靠谱,政客们的话更不可信,他们眼里只有利益、石油和财富,他们只会为利益和财富而战,为了利益和财富他们从来不会怜惜平民的生命,曾经富饶的伊拉克在西方的“民主、自由”旗帜下变得战乱不断一贫如洗生灵涂炭,这就是最好的证明!

        外来干涉者不能让被侵占国家的人民屈服,依靠外来干涉扶植来改变城头上“大王旗”的政客们就能将“旗号”打长久吗?

        还是那句话说得对:利比亚的命运要由利比亚人民决定,世界其它各国的未来也要由各国人民自己作主,但是大多数国家大多数人民决不会喜欢外国人的飞机导弹为自己带来的“民主”“自由”和“公正”!
       愿世界上各个国家的慈母们不再为她们的孩子因战乱丧生而流泪!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017