注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

与老百姓唱反调的“专家”  

2011-06-28 16:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现在的物价飞涨,房价油价粮价书价药价等等莫不如此,特别是老百姓日常生活中的必需品如蔬菜猪肉鱼虾之类的副食品更是一天一个价,人们菜篮子中被认为最大众化最日常化的品牌猪肉已涨到25元/斤,蔬菜也大都涨到几元十几元一斤,现在的小青菜已不是“小菜一碟”,而是比几年前的肉还贵。随便拿个买菜袋子到菜场超市转一转,没有百把元装不满,要请亲戚朋友在家吃顿便饭没有几百元是凑不成席的。

        对于通货膨胀和不断上涨的物价,老百姓心里都有一杆称,不说怨声载道吧也是很不满意了,人们都翘首盼望有关方面能采取确实有效的政策和措施,真正做到让物价降下来,如果做不到这点,至少让物价保持稳定或涨得慢一些。

       但是在通货膨胀的严峻现实面前,居然有的经济专家还批评政府的调控政策“过度”了,担心会发生“通货滞涨”!

       明明是物价上涨速度已有失控现象,明明有关方面对通货膨涨的种种措施收效不大成果不明显还必须努力加强,而这些“经济专家”却还嫌物价涨得不够快,还想使上涨的速度更快、上涨的幅度更大,真不知这些“专家”的居心何在!

       什么人对通货膨胀高兴?只有那些不法厂家无良商人以及有可能从中分得一杯羹的腐败官员、无良“专家”们,他们才不会在乎物价涨多少呢!物价涨一二倍,他们的收入也会涨一二倍甚至可能很多倍,人们不是对类似“蒜你狠”“逗你玩”的涨价妖风记忆犹新吗?那些不法商人们不是早已从中赚了几辈子也用不完的钱了吗?那些总是担心“通货滞涨”的“经济专家”们这里一个讲座,那里一篇论文,这里为老板们出一个主意,那里为“智囊库”提供一个谋划,钱袋里不是已经赚得满满的了吗?

       而工人农民普通平民这些年来的收入也许也有所增长,但这样的增长速度能抵得上物价上涨的速度吗?猪肉比去年同期几乎涨了百分之百,其它很多副食品也以相似的比例上涨,请问有多少平民的收入同时也涨了这样的幅度?

        通货膨胀不但使普通老百姓实际购买力降低,而且使我们辛辛苦苦从嘴巴中一口口省下来存放在银行的赖以养老看病的存款大幅度贬值!

       曾看到有媒体说某些经济学家是“美国中央情报局的特工”,我相信这当然只是作者的戏言,不会是事实,但不断的通货膨胀和经济恶化正是中国的敌对势力所愿意看到并极力想引导的。

        温家宝总理说:通胀与腐败结合,足以影响政权稳定,真是一言切中要害!

        我们不能封住那些胡说八道的“专家”“学者”的嘴,他们有言论自由,他们要到处出书演讲别人也没办法,只是希望仅仅是他们在自说自话而不会影响到决策者们的决策思路;我们也恳请某些“专家”“学者“还是留点良知良心,多为普通老百姓想想,少出一些溲主意吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017