注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

为“草根达人”叫好!  

2011-07-16 09:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一段时间来,一台名为“中国达人秀”的节目在上海东方卫视热播,相信其收视率一定会居众节目前列,因为连我这样一个平时不爱看娱乐类节目的人对此也看得津津有味,甚至为了不错过这档节目还常推掉其它一些活动。

       现在,这台引人注目的节目终于落下帷幕,产生了新一届的“中国达人”。虽然表演和竞赛已有结果,但人们似乎仍意犹未尽,茶余饭后之间还在兴致勃勃地谈论评论着。网上关于这方面的评论也很多,其中有一些争议和各种不同意见也很正常,因为这至少说明,它大大地吸引了千万电视观众的眼球和关注,有很高的收视率,说明节目办得是成功的。

       为什么这台节目如此受欢迎?除了节目和表演确实不错外,一个重要原因是因为表演者大多是“草根”,他们是来自各地各个方面的普通人,他们的表演贴近生活为老百姓喜闻乐见,他们的经历最能引起普通人的共鸣,他们和老百姓有很多相似的喜怒哀乐。

       这些来自民间的“草根”虽然没有受过专业的培训,也没有受过名师高手的指点提携,有的甚至来自于类似卖菜设摊的社会最低层,但是他们的演技并不“草根”,他们的表演比有些在象牙塔中走出来自命不凡的艺术家们毫不逊色!有谁能想像那个留着滑稽小辫的、以与专业歌手不相上下的水平、高昂嘹亮地演唱世界顶尖名曲“我的太阳”“今夜无眠”、征服了观众和评委的,竟是一位以当保姆摆摊卖菜为生五十多岁的老妇?尤其是她竟将西方歌坛上顶尖名曲赋以“罗卜白菜卷心菜”、“送你一根葱”的新意,将“阳春白雪”和“下里巴人”绝妙地揉合在一起,风趣幽默绝妙绝伦让观众折服!

       “中国达人秀”评比结果早已知晓,人们对观众、评委、媒体共同评出的“中国达人”卓君及亚军“卖菜甜妈”心悦口服,他们毫不愧于这一荣誉。虽然如此,人们还是为其他选手的落榜而惋惜,他们的才艺同样出色,他们同样是中国的“达人”!人们耳边似乎还莹绕着来自内蒙古大草原的天籁之音,那位生活中不幸的小选手如倾如诉的歌声深深地牵动着每一个观众的心;来自美国的美藉华人精彩惊险的滚圈、火球表演让人看得目瞪口呆;曾为没有实现奥运梦想而遗憾、已38岁的昔日技巧运动员安东大秀力和美的技艺,他与旗杆成九十度直角的飘舞,似乎让人觉得地球万有引力定律在瞬间失效;来自广西的放牛姑娘独自一人表演的男女声二重唱,使人不敢相信二个性别的角色可以在一个人身上转换得如此完美;一个马戏团的小丑演员竟能将几首难度极高的西方美声歌曲演唱得美伦美奂,使人不觉得他是个矮小的丑角演员而是个能气镇全场的伟岸男高音;一个六十多岁的老太,本应在家怡养天年或在公园里慢悠悠地打着太极拳,想不到竟还能维妙维肖地摹仿杰克逊动作跳激烈的街舞并且毫不逊色于比她年轻四五十岁的青年舞伴......!

        这就是让人敬佩让人叫好的中国草根达人!也许他们中有人经济拮据,也许他们中有人经历过太多的不幸,成长道路坎坷不平,幸运之神过去从没有青睐过他们。但是“真的猛士,敢于直面惨淡的人生”,不抱怨,不沉沦,不自暴自弃,对生活永远保持着乐观信心和勇气,在任何苦难和挫折面前不放弃对理想的追求,这就是达人们成功的秘诀,也是所有试图实现理想“草根”们的必由之路。

       可惜,生活中我们经常可以看到有这样一些“草根”:他们没有显赫的家世“背景”,没有高官和富豪的老子老娘,没有超出常人的高学历高能力,也没有吃苦耐劳的勇气毅力,没有能“挣大钱”的绝活巧技,他们的智商和情商都很平常却总是幻想有一天能突然发财发达......但“成功”这个怪东西却总是不肯来到那些没有作好准备迎接它的人身边。于是怨天尢人怪命运不济者有之,自暴自弃甚至自甘堕落者有之,还有的人对生活失去信心走上绝路,自己像懦夫一样逃避了生活的压力,却给亲人留下永远的伤痛!在对生活充满乐观向上的草根达人们面前,那些人应该感到汗颜!

       无论成功或失败,人最难能可贵的是始终保持一颗平常的心。希望今天达人秀舞台上的成功者们能保持“草根”本色,不要为鲜花、赞扬声和金钱迷失了方向从此远离普通百姓,人们最不愿意看到的是他们会像昔日选秀舞台上的某些成功者一样,一旦成名就与草根无缘并从草根舞台上消失了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017