注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

我也差点被“忽悠”一把  

2011-08-18 16:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在医院值了一天一夜班陪重病中的父亲,今天轮到我休息。上午正在在家中看视频时,电话铃响了,拿起电话,传来一个似乎是电脑预先录制的声音:“法院通知,你有一个法院传票请到虹桥路****号领取,传票号******,若有疑问,请拨9号键”。

        我一听有点懵:自己一是不做生意,没有和别人有经济上的任何纠葛,二是从不与人家争强好斗,一向夹着尾巴做人不惹是非,何来的“法院传票”?情急之下顾不得细辨就按下了9号键,这次传来的是人工服务音:“工号****为你服务,请问你有什么问题需要我的帮助?”。这是我们从电话中常听到的标准语音服务,于是我把刚听到的电话又复述了一遍,那位“服务员小姐”和蔼地说:不要着急,请把传票号报给我,我帮你查一下。

        传票号?刚才那个电脑录制的电话一口气讲完了领取提示,随即就报出传票号,如果不是特意拿了笔坐在电话机旁等待记录,有谁能迅速记下这一串数字?

       这时我已冷静下来,思维也已恢复正常,对方见我答不上“传票号”,就接着说“你没记下没关系,请报出你的姓名和住址”。既然通知领取“法院传票”,怎么会连被传的人姓名地址都不知道?分明是欺侮我这个老糊涂智商低想找上门来行骗了!

       我开始不急不慢地和对方“玩”了,“请问你们是什么地方的法院?”,对方含含糊糊地报了一个让人根本听不清的名称,但可以肯定这不是一个上海的地名,我想,对方含糊报地名的目的就是让你接嘴,以便根据你的话随机应变继续编造谎言。

        闲着无事,正感觉有点无聊,有人和我聊天正好解闷,于是我决定陪“她”继续“玩”下去:小姐,我没听清,请再重复一遍,对方知蒙混不过去了,只好清晰地报出:我们是上海市长宁区法院。这下全露马脚了!长宁区不是我的居住所在地,而且除偶然经过外极少去,即使和别人有什么纠葛也不应发生在长宁区!我接着逗她:请问小姐,我是否能知道我牵涉什么案子吗?我知道,我和别人做生意经济上多有拖欠,不知这次是哪位老板告我?如你能告知,我也可以及时筹款还款争取庭外调解啊!

       对方知道露馅了,根本就没有子鸟虚有的“案件”哪来的原告?再胡编下去将更丢丑,只好生硬地说:我们是通知你,来不来领取传票随你的便!随即挂断了电话。

       我将电话内容告诉坐在边上的妻,二人都乐得开怀大笑。

      这时电话铃又响了,拿起听筒传来又一个标准的电脑话语音:警方提示:近来有人冒充公安、检察院、法院行骗,凡是通知汇款、设立专门保护帐户代为保管资金及其它类似行为的,都是骗子,市民谨防上当!......

       警方提示来得好快啊!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017