注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

“总把新桃换旧符”——祝新年平安快乐!  

2012-01-19 12:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
“总把新桃换旧符”——祝新年平安快乐! - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页
 
 
“总把新桃换旧符”——祝新年平安快乐! - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页
 
 祝各位朋友和网友们新年快乐! - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页

 

             2012年春节即将来临,谨向大家拜个早年,衷心祝福老同学新老朋友各位网友们龙年身体健康快快乐乐平平安安!

       要过年了,虽然传统春节的“年味”已淡了不少,特别是对年青一代来说更是如此,近些年来外国节日诸如圣诞节、万圣节等已在年轻人中间流行起来,但春节仍然是中国人最盛大最被重视的节日。“有钱没钱,回家过年”,几亿在外乡谋生人忍受着购票之难旅途之辛,从全国各地赶回亲人身边团聚,说明这几天在中国人心中的位置是何等重要!

        过年了,平时疏于走动的亲朋好友也总想在这个节日期间联络一下,即使因各种原因未能见上面,也设法通过短信、贺年卡、电话等方式有所联系互祝平安。明代文征明有首《拜年》诗:“不求见面惟通谒,名纸朝来满敝庐。我亦随人投数纸,世情嫌简不嫌虚”,看来这个习俗自古有之,即使像文征明这样清高的“吴中才子”也不能免俗。

        新年了,大家对将来总有所期待,希望来年更比今年好:添丁、发财、升职、长工资、买房、换大房、青春长驻、健康长寿.......祝愿大家新年如愿,生活工作更上一层楼!

        “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”!

       
   

 
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017