注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

迎接2013年  

2012-12-28 17:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

迎接2013年 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页

 

 

迎接2013年 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页

 

       转眼龙年就将过去,再过几天2013年就要来临了。到了我们这样的年龄,大概都希望时间过得慢一些,最好能停下来,因为他每朝前跨一步,就意味着我们前面的路又短了一截,也意味着我们的肌体将不可避免地向衰老、疾病与疼痛又走近了一步。但不管人们愿意不愿意,时间老人总是以他固定不变的速度不紧不慢一步一个脚印沿着自己的方向走去。即然如此,我们也只能无奈地接受这个现实,跟着他的速度和脚步“亦步亦趋”。

        但是,我们这些人大概不会像青春年少风华茂的年轻人那样兴高采烈豪情满怀地欢呼新年的到来,也不会像年青人那样对新的一年充满期待和梦想,我们前面的路已是一目了然,没有了任何悬念,因此我只能淡淡地对2013年说一声:你来啦?来了就来了吧。

       虽然缺少热情,但既然2013这个“客人”来了,总还得迎接啊!所以我还是提前强打起精神跟在大众后面摇摇小旗:欢迎!欢迎!不过,当新年钟声真的敲响的那一刻,也许我早已在梦乡中遨游多时了。

       明年是蛇年。“蛇”与我家大概有缘,家庭中有好几条“蛇”:父亲是“蛇”,弟弟属蛇,儿子是“蛇”,再过一个多月,家中可能又将多一个新的成员——一条小“蛇”,他(她)会给全家送来了一个大大的惊喜,我和家人的“职称”都原地踏步了好几年,现在也总算可以“荣升晋级”了!

       虽然对一个又一个的新年来得太快心中颇有纠结和“怨言”,但除了言不由衷的“笑脸相迎”外,还要老生常谈般地在心中默默祈祷和许愿,也算是对新年的“寄语”吧。

       一是希望新的一年国家政治继续保持稳定,贪污受贿少一点,贫富差距小一点,社会不公平不公正少一点,“毒奶”“瘦肉精”之类的丑闻少一点......对一个平民百姓而言,国家的大事离自己似乎过于遥远,但国之兴旺关系民生,只要熟悉或略了解古今中外的历史和世界现状的人都知道,无论哪个国家发生的哪一次动荡动乱,得益者总是少数政客和政界军界的所谓“精英”,而最受害、受苦受难最深的却只会是普通百姓。

       二是希望国家的经济在稳定的基础上向好的方向发展,希望房价、物价少涨一点,看病、学费便宜一点,老百姓的钱包鼓一点,能买得起房子的人多一点,普通人的衣食住行好一点......国家经济状况的好坏关系到每个人特别是普通人的切身利益。有句话说:国强民富,(少数人的富不是真正的“民富”,在国弱民穷的时代也有少数人可以富得让人咋舌,只有大多数人的富才是真正的“民富),虽然“国强”不一定等于“民富”,但若要“民富”就必须“国强”,“锅里满,碗里才会有”!相对于其它种种务虚的时髦时尚的主张和阔谈大论,百姓更关注的是“民生”,它才是最实际最看得见摸得着的东西!

       三是希望自己与家人和老朋友、插友们以及我家那条即将诞生的“小蛇”新年健康平安。希望来年大家烦恼的事情少一点,去医院的次数少一点,和家人、同事、邻居们相处和谐一点。普通老百姓不求贵不求富——对于大多数平民来讲,贵和富其实太奢侈太遥远几乎不可及,但健康平安却不分贵贱贫富,对人还算公平,但它除了天意更有赖于自我把握。有了健康,才会有平安,有了平安,才会有家庭的幸福和谐与快乐。

           祝各位朋友、插友、网友新年健康平安快乐!

 

 

 

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017