注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hejianxing7的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

我印象中的普吉岛  

2018-07-14 17:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这几天,人们都在关注着普吉岛发生的翻船事故,分担着遇难游客的家人悲痛。据媒体正式披露,在这次事故中,当场被救起七十多人,45人死亡(准确人数以官方公布为准);还有几个原被统计为“失踪”的游客,后来证实临时放弃了出海没有登船,已提前安全返回国内,逃过了这次生死之劫,真是不幸之中的万幸!
         尤其让人难过的是,这次海难事故中的受害者大多是我们的同胞,有个家庭全家五口人一起去普吉岛旅游,结果只有爷爷被救起,奶奶和他们的的儿子儿媳孙子都遇难了;一位研究生带了他的新娘去普吉岛度蜜月,新娘受伤被救起,回家的他却将是一盒骨灰;浙江一位老板组织三十多位先进职工前往普吉岛旅游,以示奖励,结果有二十多位在这次沉船事故中遇难......
         一次海难事故造成如此多的伤亡,真是一幕人间惨剧!
         这次发生沉船事故的地方,我们2016年时也曾去过。那年,因儿子儿媳的邀请,我们老夫妇俩与他们及孙女一起去普吉岛旅游,也登上过大小“皇帝岛”“PP岛”等岛屿,还在附近的海域下了海参加了游泳、“浮潜”等海上项目。不知是心理作用还是真如感受的那样,我感觉那里的海面不如三亚的平静,浪的波动起伏大,加上自己的水性不佳,虽然穿了救生衣,游了五六分钟就感力不从心。家人说我的脸色也变得苍白了,于是喊我赶快游回到船边,登船时,要不是一直在水中保护我们的当地导游下面托一把,我还真没力气爬上船呢!儿子的游泳技术不错,但游了二十几分钟也感吃力,不久也回到船上来了。倒是我那才三四岁的小孙女“初生牛犊不怕虎”,泡在海上不肯上船,被拉上船后还直嚷:“再下去玩一次”!
         在三亚那次海上游泳,我没穿救生衣,游了半个小时也没感到太累,回到宾馆后,又在游泳池中游了好一会。当然年龄大了几岁也可能是个因素,毕竟对于我们这样年纪的人来讲,5年的变化是不可忽视的。
        普吉岛确实很美,天晴无风时,碧空如洗万里无云,天蓝得简直让人心醉,但天气变脸也快,一旦海上起风,就有点让人“吓势势”的。下面照片中的二张摄于同一个岛,相隔不过一个小时左右,刚才还是风平浪静一片祥和,忽然就乌云密布,大有“山雨欲来风满楼”之势。当时我们正在海边沙滩上拍照游玩嬉水,眼看着海潮迅速上涨,海水不断向沙滩上涌来,导游就不停地催促我们赶快换衣上船。
          上岛下船时,海水只及脚背,待匆匆“逃”上船时,水已淹过大腿,一个浪头涌来,腰以上的衣服都被打得透湿!去普吉岛前我新买的那台手机,上船时虽然抱在胸前高高举起,仍然被海水打湿,回到上海后花了好几百元才修好。
         回到船上不久,就下起了大雨,伴随着电闪雷鸣,天空中一道道闪电直插海面,还好,风不太大,也没感觉到船有明显的颠簸。
         我们那次去普吉岛是五月份,听说泰国6至8月份是雨季,出海遇上风浪的机率大。有了这次沉船事故的教训,以后在这个季节,哪怕海岛的景色再美,旅行社开出的价格再诱人,我们也不敢冒险出游了。
         为这次沉船事故中遇难的同胞深深默哀,祝愿他们早日回家!

我印象中的普吉岛 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页我印象中的普吉岛 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页我印象中的普吉岛 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页我印象中的普吉岛 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页
  
我印象中的普吉岛 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页我印象中的普吉岛 - hejianxing7 - hejianxing7的个人主页
  
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018